シャキシャキ食感がクセになる【長ネギ中華スープ】のレシピ
野菜の旨みがまるっと楽しめる!さっぱり長ねぎの中華スープをご紹介します。
最後にたらしたごま油で風味がばっちり効いて本格的な味わいに◎
シャキシャキ食感が楽しめるスープに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
長ねぎ中華スープ
食材/2人分
にんじん ・・・・1/6本(40g)
長ねぎ ・・・・・1/3本(35g)
わかめ ・・・・・2g
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ2
オイスター ・・・小さじ1
こしょう ・・・・1ふり
ごま油 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①にんじん・長ねぎを切る。
②鍋にお湯を沸かしてにんじんを投入。
③フタして弱火 2分火をとおす。
④わかめ・長ねぎを入れてさらに1分。
⑤火がとおったら調味料を入れる。
⑥最後にごま油をなじませて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
シンプルな味わいと食感が楽しい中華スープに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂