レンジでパパッと!ねぎ豚スタミナ炒め?
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジだけで美味い「ねぎ豚スタミナ炒め」の作り方です。
甘辛いタレが最高にうまい!ご飯がすすむ1品です!
レンジでお肉は硬くなる!そんなイメージがあるかもしれませんが・・・柔らかいんです!!
忙しい時に是非お試しください!とても簡単ですよ♪
★材料(2人前)
豚こま肉・・150〜200g
長ネギ・・・10センチ
○醤油・・・大さじ1
○みりん・・大さじ1
○砂糖・・・小さじ2
○ごま油・・小さじ1
○豆板醤・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1/2
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※豆板醤の量で辛さを調節できます。
★作り方
①耐熱容器に豚こま肉と、斜め切りにした長ネギと○の調味料も入れます。
②お肉をほぐし混ぜてからフタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。
③一度取り出して火が通ってるか確認、まだの場合混ぜてからさらに600w1分(500w1分20秒)加熱します。
④片栗粉を入れて素早く混ぜてタレを絡めるとより美味しくなります。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。