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【ウィンナー】メイン食材「ウィンナーソーセージだけ」で作れる、簡単でやみつき!おすすめレシピ2選

菅智香料理家
炒めたウィンナーソーセージ

毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。

この記事ではメイン食材ウィンナーソーセージだけで作れる、簡単なレシピをふたつご紹介します。そのまま加熱するだけでもおいしいウィンナーソーセージにひと手間加えれば、やみつき間違いなしのおいしいひと品が完成しますよ。むずかしい工程はないので、ぜひお酒片手に作ってみてくださいね。

材料3つで作れる!ピリ辛ソーセージ

ピリ辛ソーセージ
ピリ辛ソーセージ

普通に加熱してもおいしいウィンナーソーセージですが、ピリ辛に焼き上げるのもおすすめです。焼き色が付くまで加熱すると、1本そのまま加熱したときとはまた違った味と食感を楽しめますよ。

材料

ウィンナーソーセージ 120g
鷹の爪 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

(1)ウィンナーソーセージを乱切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルと、鷹の爪を入れて中火にかける。
(3)ウィンナーソーセージを入れて全体に焼き色がつくまで加熱して完成。

お酒とともに食べたい!ソーセージぺペロン

ソーセージぺペロン
ソーセージぺペロン

ウィンナーソーセージのみを具材にしたペペロンチーノパスタです。旨味たっぷりのウィンナーソーセージが入るだけで一気においしい!背徳感がありつつも、一度食べるとハマるおいしさですよ。最後にかける粗挽き黒こしょうが味にアクセントをプラスしてくれます。

材料

パスタ 80g
ウィンナーソーセージ 60g
にんにく 1片
コンソメ顆粒 小さじ1/4杯
鷹の爪 ひとつまみ
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

(1)4にんにくを薄切りにし、ウィンナーソーセージは厚さ1cmに切る。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたらソーセージを加えて焼き色が付くまで加熱する。
(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(5)フライパンにパスタ、コンソメ顆粒を加えて炒め合わせ、 皿に盛り付け粗粗挽き黒こしょうをかけて完成。

ウィンナーソーセージを料理に取り入れて

ウィンナーソーセージは旨味たっぷり!そのまま焼くだけでなく、ぜひ料理にも取り入れてみてくださいね。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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卵のねぎがけ
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納豆パスタ
納豆パスタ

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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