フライパンで簡単!ハムチーズホットサンドの作り方♪定番だけどやっぱり美味しい!最高の朝食レシピを解説
今回紹介するのは、フライパンで作れる簡単レシピ!
定番だけど、やっぱり美味しい【ハムチーズホットサンド】の作り方です。
お店でよく出てくるホットサンドといえば、ハムとチーズのホットサンド。
これ、美味しいですよね(*´∀`*)
とはいえ、中々お店に行くのは難しいですし、店で食べると700円とか普通に超えちゃいます。
その分美味しいとはいえ、おいそれと食べれるほど安くもないわけで…
というわけで、お金も節約できて、アツアツ出来立てを食べれるように自宅で作ってしまいました(^^)
フライパンで作れてしまうので、ホットサンドメーカーがなくても大丈夫です。
とっても簡単に、ボリューム満点で心も体も満たされる絶品ハムとチーズのホットサンドが作れちゃう!
朝ご飯にぜひ作ってみてほしいパンレシピ。
早速、作り方を紹介していきますね(^^)
【ハムチーズホットサンドの作り方】
【材料】
- 食パン 2枚
- マヨネーズ 適量
- ハム お好み枚数
- チーズ お好み量
- 塩コショウ 少々
- バター 1かけ
【作り方】
1.食パン2枚に、マヨネーズを塗っていく
2.チーズとハムを、お好み量だけ加えていく
3.塩コショウ適量を、仕上げに振りかけておく
4.上から食パンで蓋をして、軽く抑えておく
5.フライパンを加熱し、バター1かけを溶かしていく
6.パンを乗せ、上から抑えつつ焼いていく
7.火力は、焦がさないように弱めの中火位がオススメ
8.香ばしい焼き目が付いた所で、裏返す
9.パンをクルクルと回しつつ、残ったバターを染み込ませていく
10.こちら側も上から抑えつつ、焼き目を付けていく
11.両面、カリッと焼き上がれば出来上がりです!!
12.火が強いとチーズが溶ける前に焼けちゃうので、要注意です
13.お好みで、黒こしょうを散らすのもオススメです!!
【定番って、やっぱり美味しい!!】
ホットサンドって、本当に美味しいですよね。
パンが好きな人なら、ホットサンドはもう最高のごちそうの1つなのではないでしょうか。
うちの奥さんもパンが大好きで、ホットサンドを作るたびに
「やった~♪」
と大喜びしています(*´∀`*)
ハムとチーズという組み合わせが、また良いですよね。
ハムのジューシーさと、適度な薄さ。
これが、チーズと相性がいいんですよね。
コクが出るチーズが、ハムの美味しさを際立て、ホットサンドの美味しさを何倍にもしてくれます。
ハムは何枚でも良いですが、実は日本と海外で、ちょっと違いが有るみたいですね。
- 日本のハムサンドは、ハムが数枚
- アメリカのハムサンドは、大ボリュームでハムが盛り沢山
味の好みもあるのだと思いますが、ホットサンドの場合は、ハムが多すぎると味がくどくなりますので、個人的には日本式のほうが好きです(^^)
あと、忘れずに覚えてもらいたいのが、仕上げの黒こしょう!
お好みで良いのですが、途中で振りかけることで味変 + 後口がさっぱりする効果もあります。
結構風味も変わってきますので、同じメニューで2度楽しめる、嬉しい味変となっています。
フライパンひとつで簡単に作れる、絶品ハムとチーズのホットサンド。
シンプルなど定番、でもだからこそ毎週食べても飽きない一品となっています。
思っているより何倍も簡単に作れてしまいますので、フライパン片手に是非、ホットサンド作りにチャレンジしてみてくださいね♪
是非作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。)
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。
もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
ほっとさんどチャンネル / あさごはんチャンネル