【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!豚肉ともやしの味噌スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、もやしを使った簡単なスープです!
ただの味噌汁じゃなくて中華出汁を加えているから、一味違ったスープになりますよ♫
材料 2人分
・豚肉…100g
・塩こしょう…少々
・片栗粉…小さじ2
・もやし…1/2袋
・しめじ…60g
・小口ネギ…適量
A
・水…300ml
・麺つゆ…大さじ1
・中華だし(鶏ガラスープの素)…小さじ1
・味噌…大さじ1
作り方
1.豚肉を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をつけ、小口ネギを切る
2.鍋に米油を入れ、豚肉を炒める
2.しめじ、Aを入れて煮込む
3. 火が通ったらもやしを入れて一煮立ちさせる
4.小口ネギをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪