裏技!かまぼこを板から綺麗にはがす方法「もっと早く教えてよ」簡単で意外な便利ワザ
かまぼこが上手く剥がせず板に残ってしまい、「もったいないな…。もっと綺麗にはがしたい」と感じたことはありませんか?
今回は、ほんの少しの工夫で、かまぼこを板から綺麗にはがせる裏技をご紹介します。
「もっと早く知りたかった!」と思える方法。必見です。
かまぼこを綺麗にはがす方法
といっても非常に簡単で…
まずは、かまぼこをまな板の上に立てて置きます。
そして、包丁の「刃」ではなく…
包丁の「背」を、かまぼこと板の境目に当て…
垂直におろしていくと…
(撮影のために一時的に板から手を放しましたが、実際はしっかりと板を抑えて作業してくださいね。)
とても簡単にはがすことができました。
実際に板を確認すると…
かまぼこがほとんど残っていないことが、分かっていただけるかと思います。
今後、かまぼこを料理に使用する際は、ぜひ今回の「はがし方」を試していただければ幸いです。
もっと料理を楽にしたい!
かまぼこ板のはがし方以外にも、料理を楽にする工夫はたくさん。
この機会に、ぜひチェックしてみてくださいね。
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