Yahoo!ニュース

【名古屋市】庶民の強い味方!食べ放題とボリューム満点の肉が楽しめるチェーン店とおすすめメニュー3選

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

いつも「ヤフーニュースエキスパート(名古屋市地域情報)」の記事を読んでいただき、誠にありがとうございます。12月18日(月)からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート、毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪

<友だち追加の方法>
■下記URLをクリックして友だち登録してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクはYahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。

庶民の強い味方、ボリューム満点の肉グルメが楽しめるチェーン店をご紹介します。サラダバーなどの食べ放題やコストパフォーマンス抜群の肉グルメが魅力のお店が勢ぞろい。

今回はイチオシのチェーン店と、その中でも絶品のメニュー3選を厳選!家族や友人と一緒に、満足度の高い外食を楽しみましょう。

ブロンコビリー 炭焼きがんこハンバーグ

一つの喫茶店に端を発し、今では愛知県を中心として全国に130店舗以上も展開するステーキ・ハンバーグチェーン「ブロンコビリー」さん。炭焼き・サラダバー・大かまどの3つをキーワードに、大人から子供まで楽しめるコストパフォーマンス抜群のメニューが揃います。

経済的に値上がりが続く中でも、庶民の味方!お腹いっぱいステーキ・ハンバーグを味わえ、サラダバーで野菜もたらふくいただけます。中でも人気No.1のメニューが「炭焼きがんこハンバーグ」。ランチで頼めば、サラダバーとセットで1,000円台前半でいただけます。

ハンバーグは一口いただくと、まるでステーキをそのままハンバーグにしているような重厚感と炭火焼きの香り。そんなお肉を片手に、オリジナルの新鮮サラダバーを堪能。ゼリーやフルーツまで揃っているのも嬉しいですね。

<ブロンコビリー>
全国に139店舗ものお店があります。店舗情報はこちら

ステーキのあさくま あさくまグリル

名古屋市の隣、日進市が発祥の「ステーキのあさくま」さん。おすすめは定番の「あさくまグリル」。あさくまハンバーグ120gとサーロインステーキ120gがセットになったボリューム満点の内容です。

肉肉しいサーロインは厚みがあり食べ応え抜群!あさくまハンバーグは、一口いただくと、肉の旨みがぎっしり詰まり、圧倒的な肉々しさ。一口一口で、重厚感ある味わいを堪能できます。

メインも美味しいのですが、あさくまさんの醍醐味といっても良いのが、豪華なサラダバーです。中には牛すじをとろとろに煮込んだカレーや、プリンやソフトクリームなどのスイーツまで。チェーン店の中でも指折りのコストパフォーマンスの高さを誇ります。

<ステーキのあさくま>
藤が丘ドイツ館、千音寺店、星崎店、鳴海店、八熊店、桜山店、東浦通り店
※上記は名古屋市内の店舗のみ、ステーキのあさくまさんのお店の詳細情報はこちら

感動の肉と米 ヴォルケーノカルビコンビセット

あみやき亭の新業態として知られる「感動の肉と米」さん。その名の通り、肉&米好きにはたまらないセットメニューを提供しています。筆者のおすすめは「ヴォルケーノカルビコンビセット」です。

数え切れない枚数のカルビと、げんこつサイズのハンバーグがセットになっています。まずはそんなカルビとハンバーグをWご飯乗せ。絶妙にタレの染みたカルビは、まさに王道の焼肉の美味しさを楽しめ、粗挽きハンバーグは肉肉しさが格別!

ラストは食べ放題メニューを使い、〆のご飯を楽しみます。筆者の定番は、特製の牛しぐれをご飯の上に敷き詰め、その真ん中に生卵を投入!野沢菜とキムチを添えて作るスタミナ卵かけご飯です。完食すれば腹パンな大満足のランチをいただけますよ。

<感動の肉と米>
名古屋市&周辺は以下の通り。
大平通、小田井、浜田、瑞穂、緑、辻本通、金山、春日井、長久手、岩倉、稲沢下津、北本地ヶ原
公式ホームページはこちら

------------------------------------------

土庄雄平のおすすめ記事がLINEに届きます!

12月18日から配信スタート、毎週月曜日の10時にお届けします

名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。

ぜひ登録してくださいね♪

<友だち追加の方法>

■下記URLをクリックして友だち登録してくださ

LINEアカウントメディア(外部リンク)

------------------------------------------

愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

土庄雄平の最近の記事