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秋に食べたくなる!鶏肉と根菜の甘酢炒め

こんばんは、うさぎです。

この夏は残暑が厳しくて、やっと気候が秋っぽくなってきました。

今日は、秋に食べたくなる根菜を使ったレシピをご紹介します。

食物繊維が豊富でよく噛むので、腸活やダイエット中にもいいかも...?

ただ、ご飯がモリモリすすむ味付けになってます。笑

お弁当の隙間を埋めるのにもぴったり!

ぜひぜひお試しください。

⁡鶏と根菜の甘酢炒め

【材料】(2〜3人分)

鶏もも肉...200g

ごぼう...100g

蓮根...100g

片栗粉...大さじ2

Aしょうゆ・砂糖・酢...各大さじ2

A酒・みりん...各大さじ1

【作り方】

①鶏もも肉は一口大に切る。

ごぼうは皮をこそいで3mm幅の斜め切りに、

蓮根は皮を剥いて5mm幅の半月切りにする。

②ごぼうと蓮根を水にさらして5分おく。

水気を切ってキッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。

③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。

両面こんがりと焼き色がついて火が通ったら皿に移しておく。

④同じフライパンでごぼうと蓮根を炒める。

5分ほど炒めたら鶏肉を戻し入れ、

混ぜ合わせたAを加えて絡める。

ご飯はいつもより多めに用意しておくことをお勧めします^^

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