「ホームベーカリー、手作りパン」バター、たまごは使わない。ふっくらもっちりパンレシピ3選
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はホームベーカリーで簡単に焼ける
パンレシピのご紹介です。!(^^)!
たまご、バターは使わないので少しだけ罪悪感なしです(笑)
ふっくらもっちりおいしいパンなのでぜひお試しくださいね
☆ 水分多めの生地でもっちり感アップ ↑
ホームベーカリーで焼き上げたパン
砂糖に黒糖を使用した優しい甘さのパンです。
水分が多いと手捏ねは大変ですがホームベーカリーで
焼き上げるので材料入れるだけで最後までおまかせです。
☆ 食事にも合うパリッと香ばしいまるパン
ココナッツオイル、又はオリーブオイルを少し入れてパリッと焼き上げた
パンです。ジャムをたっぷりつけて食べれば至福の時間が生まれます(笑)
成型も簡単で丸めるだけです。
☆ さつまいもを生地に練りこんださつまいもパン
ホームベーカリーに材料入れるだけ簡単レシピ
最後までホームベーカリーにおまかせです。
さつまいもの甘さが楽しめるパンで軽くトーストすると更においしいです。
そのままでももちろんok
ぜひお試しくださいね
いかがだったでしょうか?( *´艸`)
ホームベーカリーも使い方次第で楽にパン焼きが楽しめます
生地だけ作るとか
すべてお任せで焼き上げるコースなど
家事の合間に焼けるのでぜひお試しくださいね。
ヘルシーなパンもいいですがバターたっぷり使ったパンも
楽しみたいですね。(^^ゞ
パンレシピも他にもたくさん配信しています。
ぜひチェックして見てね
最新記事ではお豆腐を生地に練りこんだパンをご紹介しています。
ご視聴いただけるとうれしいです
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
簡単なごはんレシピや野菜レシピ、お菓子やパン焼きなどご紹介しています
ご視聴いただけるとうれしいです
最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常