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「業務スーパー」業スーの米粉使用!グルテンフリーのコーヒーロール米粉パンの作り方。次の日もふっくら!

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回は業務スーパーの米粉で作るコーヒーロール米粉パンのご紹介です。

動画でもご覧いただけます(^^)/ ↓

業務スーパーの米粉を使用しましたがどのメーカーでも作れます。

材料 4個分

米粉 220g 

ぬるま湯 200g+80g 調整あり

砂糖 大さじ2 

サイリウムハスク 6g

塩 3g

ドライイースト 3g

作業用の米粉、オイル 適量

市販のコーヒーシート 100g

インスタントコーヒー 適量

作り方

ぬるま湯にドライイーストを入れ溶かしサイリウムを入れ更に混ぜる

別のボウルに米粉、砂糖、塩を入れ作っておいたイースト液を入れ

混ぜていきます。ゴムべらで混ぜたら手で捏ねていく

水分調整はここでしていく。

水分が足りなかったらこの時点で入れていく。

生地が整ったらラップをして寝かせる

動画をみて作業するのがオススメです

成型していく。

生地を伸ばしたら乾燥防止にオイルを塗っていく

市販のコーヒーシートをちぎってのせインスタントコーヒーを

振りかける。

クルクル巻いていく。↑

4個にカットしてオイルを塗りラップをして40度で20分発酵する ↑

発酵が終ったら↓

オーブン余熱180度スタート 

オイルを塗り 180度で20分焼く

焼けました(^^)/

冷めたら乾燥防止のためにラップしてくださいね。

次の日美味しく食べる方法としては

軽くレンジ加熱してそのあとトースターで焼くとカリッともちもちで

焼きたての様になります。

まとめ

今回のコーヒーロール米粉パンは市販のコーヒーシートを使い

成型も簡単です。

小麦アレルギーの方も安心していただけます。

米粉パンは比較的短時間で作れるのでオススメです。

ぜひ作ってみてくださいね。

オススメ米粉パンレシピ  もちふあ米粉パン ↓

最後までご視聴ありがとうございました。

文・画像/おうちごはんと日常  おいしい動画クッキングチャンネル

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします! ドンキマニアおすすめ商品紹介。

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