「ホームベーカリー」材料入れるだけ!油分が無くてもしっとりおいしい。水分多めの配合で簡単焼きたてパン
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はホームベーカリーで焼く簡単パンレシピのご紹介です。
ホームベーカリーに材料入れるだけです。
今回は少しヘルシーに(笑) 油、たまご、牛乳は使いません。
罪悪感のない食パンです。
配合を少し水分を多めにしてしっとり感を出しました。
水分が多いと手捏ねは大変ですがホームベーカリーなら
簡単に出来ますよ。
材料
強力粉 250g
ドライイースト 3g
水 180g
塩 3g
砂糖 25g 黒糖を使っています。
作り方
ホームベーカリーにすべての材料を入れる
食パンコース 焼き具合は淡で!
焼けました。
ポイント
更にしっとりパンに仕上げるには
焼き上がりのブザーが鳴ったら1度確認に蓋を開け
焼けていたらパンを出さないで蓋をしたまま10分放置
10分後に取り出してください
お好きな厚さにカットして食べて見てね。
ぜひお試しください。
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
簡単なごはんレシピや野菜レシピ、お菓子やパン焼きなどご紹介しています
ご視聴いただけるとうれしいです 最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常