Yahoo!ニュース

「簡単レシピ、手作りパン」バターも牛乳も使わない。おやつにも食事にも合う、まるパンの作り方

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。( *´艸`)

今回はおやつにも食事にも合うまるパンのレシピ紹介です。

パリッと香ばしいパンでバターやジャムにとっても良く合います。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

材料 6個から8個分

強力粉 300g
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 3g
水 180g
ココナッツオイル又はオリーブオイル 小さじ1

すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススタート

1次発酵まで終わらせる

6個に分割してベンチタイム15分

手の平を使って丸く成型する。とじ目を下にしてしっかり閉じる

2次発酵 室内で1時間位発酵させる

粉を振り 分量外 クープを入れる

オーブン190度予熱スタート 190度で14分焼く

ジャムやバターもおいしいですが個人的には餡子とバターが

おすすめです(^^ゞ

ヨーグルトやサラダと一緒にぜひ食べて見てね。

ホームベーカリーで簡単に生地作りが出来ますので作ってみてね。

おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理

簡単なごはんレシピや野菜レシピ、お菓子やパン焼きなどご紹介しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

最後までご視聴ありがとうございました。

おうちごはんと日常 公式チャンネル 外部リンク

業務スーパー購入品動画 ↓(*^-^*)

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします! ドンキマニアおすすめ商品紹介。

おうちごはんと日常の最近の記事