「簡単レシピ、手作りパン」バターも牛乳も使わない。おやつにも食事にも合う、まるパンの作り方
こんにちは。おうちごはんと日常です。( *´艸`)
今回はおやつにも食事にも合うまるパンのレシピ紹介です。
パリッと香ばしいパンでバターやジャムにとっても良く合います。
材料 6個から8個分
強力粉 300g
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 3g
水 180g
ココナッツオイル又はオリーブオイル 小さじ1
すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススタート
1次発酵まで終わらせる
6個に分割してベンチタイム15分
手の平を使って丸く成型する。とじ目を下にしてしっかり閉じる
2次発酵 室内で1時間位発酵させる
粉を振り 分量外 クープを入れる
オーブン190度予熱スタート 190度で14分焼く
ジャムやバターもおいしいですが個人的には餡子とバターが
おすすめです(^^ゞ
ヨーグルトやサラダと一緒にぜひ食べて見てね。
ホームベーカリーで簡単に生地作りが出来ますので作ってみてね。
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
簡単なごはんレシピや野菜レシピ、お菓子やパン焼きなどご紹介しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
最後までご視聴ありがとうございました。
業務スーパー購入品動画 ↓(*^-^*)
文・画像/おうちごはんと日常