【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!もやしと豆腐の旨辛坦々スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、もやしと豆腐を使ったヘルシーで節約にもピッタリなスープを紹介します!
材料 2人分
・豚ひき肉…50g
・もやし…1/2袋
・木綿豆腐…1/2丁
・しいたけ…4個
・ニラ…2束
・ラー油…適量
・豆乳…200ml
・すりごま…大さじ2
A
・水…200ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・味噌…大さじ1
・豆板醤…小さじ1
・しょうが…一片
作り方
1.豆腐は一口大、しいたけは細切り、ニラは3〜4センチでざく切り、しょうがはすりおろす
2.鍋にしいたけ、豆腐、豚ひき肉、もやし、Aを入れ中火で煮る
3.火が通ったら通ったら豆乳とすりごまとニラを加え、沸騰させないように軽く煮込む
4.器に盛り付け、ラー油をかける
ぜひ作ってみてくださいね♪