【袋に入れるだけ】作り置きもできて箸が止まらない『ごぼうの酢漬け』
さっぱり酸味が魅力的!ごぼうの酢漬けのレシピをご紹介。
切って茹でて漬けるだけで箸休めにぴったりな一品があっという間に完成。
作り置き&大量消費にもおすすめなのでごぼうが余ったときにぜひ。
ごぼうの酢漬け
食材/2人分
ごぼう ・・・(130g)
調味料/2人分
酢 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・小さじ1
白だし ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①ごぼうを薄く切り5分茹でる。
②フリーザーバッグに入れ調味料を加える。
③もみこんで味をなじませる。
④食べる直前に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
ふんわりオムそば
ごぼうの酢漬け
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。