米不足にはこれ!毎日食べたい絶品にんにく焼きそばで食卓に笑顔を!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
まじでヤバい焼きそば教えます。
これを食べたら普通の焼きそばには戻れない旨さです。
とってもカンタンなのでぜひ作ってみてください!!
ビールとの相性も抜群ですよ!!!
■材料(2人前)
- 焼きそば麺・・・2袋
- にんにく・・・3個程度
- キャベツ・・・1/8玉
- にんじん・・・1/3本
- 豚こま肉・・・150g(肉は何でも◯)
- イカゲソ・・・100g(無くても◯)
■調味料
- 油・・・大さじ1
- 塩コショウ・・・少々
- 味の素・・・2つまみ(2g)※鶏ガラでも◯
- 焼きそばソース・・・大さじ4
- ごま油・・・小さじ1
■トッピング
- 鰹節
- 天かす
- ネギ
- マヨネーズ
■作り方
01.にんにくを潰して大きめにカットする
02.キャベツは洗って大きめに手でちぎる
03.にんじんを千切りにする
04.焼きそば麺は少しやぶいてレンチンする(600W90秒ほど)
05.冷たいフライパンに油とにんにくを入れ弱火でじっくり炒める
06.少し茶色になってきたらキャベツと麺以外をいれて炒める
07.全体にかるく火がとおったらキャベツをいれ塩コショウをする
08.キャベツがしんなりしたら麺をいれてよくまぜる
09.塩コショウ、味の素で下味をつけてソースをいれる
10.しっかりと炒めたら甘みが増してきます(1分ぐらい)
11.味をみて仕上げにごま油をたらしたら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!