Yahoo!ニュース

米不足にはこれ!毎日食べたい絶品にんにく焼きそばで食卓に笑顔を!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!

男飯料理研究家の「なべ」です!

まじでヤバい焼きそば教えます。

これを食べたら普通の焼きそばには戻れない旨さです。

とってもカンタンなのでぜひ作ってみてください!!

ビールとの相性も抜群ですよ!!!

■材料(2人前)

  • 焼きそば麺・・・2袋
  • にんにく・・・3個程度
  • キャベツ・・・1/8玉
  • にんじん・・・1/3本
  • 豚こま肉・・・150g(肉は何でも◯)
  • イカゲソ・・・100g(無くても◯)

■調味料

  • 油・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 味の素・・・2つまみ(2g)※鶏ガラでも◯
  • 焼きそばソース・・・大さじ4
  • ごま油・・・小さじ1

■トッピング

  • 鰹節
  • 天かす
  • ネギ
  • マヨネーズ

■作り方

01.にんにくを潰して大きめにカットする

02.キャベツは洗って大きめに手でちぎる

03.にんじんを千切りにする

04.焼きそば麺は少しやぶいてレンチンする(600W90秒ほど)

05.冷たいフライパンに油とにんにくを入れ弱火でじっくり炒める

06.少し茶色になってきたらキャベツと麺以外をいれて炒める

07.全体にかるく火がとおったらキャベツをいれ塩コショウをする

08.キャベツがしんなりしたら麺をいれてよくまぜる

09.塩コショウ、味の素で下味をつけてソースをいれる

10.しっかりと炒めたら甘みが増してきます(1分ぐらい)

11.味をみて仕上げにごま油をたらしたら完成です

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事