【切って混ぜるだけ】フレッシュな味わいで食卓が明るくなる『たら夏野菜ソース』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807458/title-1718686045354.jpeg?exp=10800)
フレッシュな味わい!たら夏野菜ソースのレシピをご紹介します。
切って混ぜるだけで超簡単なラビゴットソース風。
夏にぴったりなお魚レシピに仕上がるのでぜひ。
たら夏野菜ソース
食材/2人分
きゅうり ・・・1/2本(50g)
トマト ・・・・1/2こ(70g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(60g)
たら ・・・・・4きれ(260g)
調味料/2人分
オリーブオイル ・・・大さじ1
レモン ・・・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①野菜を細かく刻む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807458/image-1718686494046.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②オリーブオイル・レモンを混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807458/image-1718686502398.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③油をひいてたらを皮から焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807458/image-1718686547993.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④両面火をとおして盛り付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807458/image-1718686557499.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤混ぜたソースをたっぷりかけて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807458/image-1718686568151.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
たら夏野菜ソース
ツナたまごサラダ
ウインナースープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807458/image-1718686581196.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。