【レンジで2分】切ってチンして和えるだけ『もやし中華ナムル』
ごまの風味が最高◎もやし中華ナムルのレシピをご紹介します。
彩りバッチリおつまみにも、切ってチンして和えるだけでかんたん。
レンジで2分チンするだけで酸味がクセになる副菜に仕上がるのでぜひ。
もやし中華ナムル
食材/2人分
わかめ ・・・・・1つまみ(2g)
もやし ・・・・・1/2袋(100g)
ぷちトマト ・・・10こ(60g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・大さじ1/2
酢 ・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・小さじ1/4
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①わかめを水でもどす。
②もやしを600W 2分チン。
③ぷちトマトを1/2サイズにカット。
④ボウルにうつして調味料を加える。
⑤箸でしっかり和えたら完成。
3品献立メニュー例
ねばねばうどん
もやし中華ナムル
シンプルねぎ焼き
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。