「業務スーパー」貝だしの素を使って作る牛肉と大根のスープ!大根の甘味がおいしい!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は体を温めるポカポカスープ、牛肉と大根のスープのご紹介です。
材料
牛肉小間切れ 100g 食べやすく切る
大根 300g 食べやすく切る
豆もやし 50g
水 600cc
ごま油 適量
醤油 大さじ2
貝だしの素 大さじ1と2分の1
にんにくチューブ 少々
ねぎのみじん切り 適量
塩胡椒 少々
作り方
材料を用意します。
鍋にごま油を入れて熱し大根を入れて炒めます。
牛肉を入れて更に炒める。
醤油を入れる。
水を入れる。
沸騰したらアクを取りにんにくを入れる。
蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
貝だしの素を入れたら豆もやしも入れる。
ネギを入れて塩胡椒で味を整える。
完成です。!(^^)!
大根は良く炒めると甘味がでます。
体も心もポカポカになるスープです。ぜひ作ってみてね。
貝だしの素を使うと味が決まります(;^ω^)
原材料↑
栄養成分↑
スープのほかにもナムルやお鍋、炒め物にも使えて便利ですよ。
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文・画像/おうちごはんと日常