Yahoo!ニュース

「レシピ、小松菜、ナムル、韓国調味料貝だしの素」貝だしの素を使った小松菜のナムル。レンジで簡単調理!

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は韓国調味料、貝だしの素を使ってナムルを作りましたのでご紹介いたします。

食材はシンプルですが貝だしの素がいい味を出してくれています。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

貝だしの素 税抜き118円 業務スーパーで購入できます。

内容量は100g 原産国は韓国

原材料↑

栄養成分↑(^^)/

さっそくナムルを作っていきましょう。(*ノωノ)

100gなので割と少ないです。(;^ω^)

材料 2人分

小松菜 110g ざく切り
かにかま 3本 裂いておく
人参 30g 千切り
白ごま 少々
貝だしの素 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

小松菜を耐熱ボールにいれてラップをし600Wで2分加熱する。

人参も同じく耐熱ボールに入れラップをし600Wで1分加熱する。

材料を合わせます。

ボールに材料を入れたらごま油、貝だしの素、白ごまを入れて混ぜる。

完成です。!(^^)!

あさりのエキスと海鮮の風味が詰まっただしの素。チゲやナムル、汁物など

いろいろな料理に使えて便利です。

これは次のヒット商品になるかもしれないですね(;^ω^)

キッチンに常備しておきたい調味用です。( ´∀` )

とってもおいしいのでぜひ作って見てくださいね。

一緒にナスと鶏肉の甘辛おろしはいかがでしょうか?レシピはこちらから!

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事