お正月餅が大変身!絶品揚げ出し餅
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
お正月に余ったお餅で絶品レシピ!!
外はカリカリ、中はジューシーな揚げ出し餅を作りませんか?珍しい調味料は大変な作業工程なく作れるのでぜひ挑戦してみてください!!
ハマりすぎて餅また買いにいきますよ(笑)
■材料(1人前)
- モチ
■調味料
- 水 200cc
- 白だし 大さじ1
- おろしにんにく 少々
■トッピング
- ねぎ
- 刻み海苔
※大根おろしも最高ですよ!
■作り方
01.水200ccに対してダシを大さじ1加えて火にかける
02.鍋に揚げ油を用意する(餅が半分つかるぐらいでオッケー)
03.オーブントースターでモチを焼き目がつくまで焼く(3〜4分)
04.焼けたモチを180度の油で1分ほど転がしながら揚げる(素揚げ)
05.お皿におろしにんにくを少々くわえる(ほんの少しでオッケー)
06.モチをそのままおさらに移し、熱々のダシをかけたら完成
めっちゃカンタンなのに超ーーーうまいですよ!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
お問い合わせフォームからお気軽にご連絡お待ちしております。
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