Yahoo!ニュース

【驚きの旨さ!】3分で作れる絶品マーボーうどんの作り方

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。

むちゃくちゃウマいレシピ完成しました!

どちらも保存がきくものなので
「あぁ、今日ガツンと食べたいな〜」
って思ったらすぐに作れるのも最高です!!

絶対絶対感動するので
ぜひ作ってみてください!!

動画でもチェックできます

材料(1人前)

  • 麻婆の素(お好みの辛さ)1袋
  • 冷凍うどん 2玉

※麻婆の素1袋につき麺2袋がちょうどいい分量です

※冷凍してないうどん麺を使う場合は、水を200cc→150cc に変更してください

トッピング

  • 卵黄or温玉
  • ごま
  • ねぎ
  • ラー油
  • きざみのり
  • 天かす←超オススメ

調味料

  • 水 200cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

01.水を200ccフライパンにいれ冷凍うどんを入れる

02.沸騰してうどんが柔らかくなるまで茹でる

03.麻婆のもとをいれて温度が下がるので再沸騰するまで待つ

04.水でといたトロミ粉を全体にいれてよく混ぜる(半量でも◎

05.しあげにごま油をたらしたら完成です

■番外編
残ったタレにご飯を混ぜて食べるとまじで旨いです!!

最後に

いかがだったでしょうか。
これを一度食べたら、冷凍うどんと麻婆の素を自宅で必ずストックしておきたくなるぐらいの旨さです。ぜひ挑戦してみてください!!

詳しくは動画をチェックしてください

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者90,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事