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「くぐらせて焼くだけ!」青のりの風味がたまらない【エリンギの簡単ピカタ】お弁当おかず/おつまみにも◎

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、青のりの風味がたまらない!

エリンギの青のりピカタ」を紹介します。

卵液にくぐらせて焼くだけなので料理初心者でも簡単!

お弁当のおかずやおつまみにも大活躍ですよ◎

良かったら是非一度お試し下さいね。

【材料】※2〜3人前

■エリンギ      200g

■薄力粉       大さじ2

■サラダ油      大さじ1

■パセリ       適量

(A)卵       2個

(A)青のり      大さじ2

(A)粉チーズ     大さじ2

(A)鶏ガラスープの素  小さじ1

(A)ニンニクチューブ    小さじ1/2

【作り方】

①エリンギは厚さ1cmにスライスする。(A)は混ぜ合わせておく。

②エリンギに薄力粉をまぶす。

③サラダ油を弱火で熱し、②のエリンギを(A)に潜らせて焼く。

④焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼いたら出来上がり。

【ポイント】

にんにくが苦手な方は、ニンニクチューブを省いてもOKです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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