【バクバクすすむ】野菜の旨みがギュッと凝縮『ピリ辛とろ煮』
ご飯にかけて食べたくなる♫ピリ辛とろ煮をご紹介します。
とろっとあんかけが堪らない野菜がバクバク美味しく摂れる。
15分もあれば大満足なおかずに仕上がるのでぜひ。
ピリ辛とろ煮
食材/2人分
白菜 ・・・・・1/4玉(340g)
しいたけ ・・・4こ(60g)
鶏むね ・・・・(400g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ2
ごま油 ・・・・・大さじ3
水 ・・・・・・・150ml
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
豆板醤 ・・・・・小さじ2
鶏がら ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①白菜・しいたけ・鶏むねをカット。
②塩こしょう・片栗粉をまぶす。
③ごま油をひいて鶏むねに火をとおす。
④白菜・しいたけを入れて炒める。
⑤しんなりしたら水・調味料を加える。
⑥なじませながらぐつぐつ煮込む。
⑦盛り付けてねぎをかけたら完成。
3品献立メニュー例
ピリ辛とろ煮
ブロッコリーマリネ
水菜と卵スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。