「もっと早く教えて」大根おろしを最後まで簡単におろしきる意外な裏技「指をケガしそう」を防げる
スライサーを使って大根をおろしたり、千切りにしていると、大根がどんどんと小さくなっていき、指先がスライサーに当たりそうになる時がありますよね。
「スライサーで指を切りそう…」
「だけど、ギリギリまで使い切りたい」
そんな時に使える便利ワザを今回ご紹介します。
家にある物を使って簡単に試せて、フードロス対策にもなる裏技。必見です。
大根を最後までおろしきる方法
もったいぶらずに結論からお伝えします。
今回活用する「家にある物」とは…
そう、「フォーク」です。
使い方は非常に簡単で…
残り少なくなった大根のかけらに、フォークの先端を刺し…
フォークごとスライサーに押し当てて、おろせば、もう指を切ってしまう不安はありません。
そして、この方法でおろしていけば…
最後の最後まで大根をおろしきることが可能に。
腕も疲れないし、ケガの心配もない、簡単な方法なので、ぜひ一度お試しいただければと思います。
家事を楽にしたい
このほかにも、キッチン周りの家事を楽にする方法はたくさん。
ぜひこの機会に、チェックしてみてくださいね。
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