ダイエットの救世主!豆腐と白菜のそぼろあん
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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白菜...200g
にんじん...50g
豚ひき肉...100g
豆腐...150g
水...300ml
★酒...大さじ1
★みりん...大さじ1
★醤油...小さじ2
★鶏がらスープの素...大さじ1
★生姜...小さじ1
水溶き片栗粉...大さじ2
所要時間
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10分
手順
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手順1
白菜、にんじんを切る
手順2
フライパンに豚ひき肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わってきたら、にんじんと白菜を加える
手順3
しんなりしたら水と★を入れて煮込む
手順4
豆腐を加えてさらに煮込む
手順5
水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成!
Point
・豆腐は植物性のタンパク質が摂れ、女性には特にオススメです
・白菜、人参で食物繊維もとれるので、代謝の向上、食欲の安定につながります
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者