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ダイエットの救世主!豆腐と白菜のそぼろあん

ダイエット王子/りょすダイエット指導者×作業療法士

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!

いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!

まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!

食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!

実際作っている動画はこちらから!

材料

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白菜...200g

にんじん...50g

豚ひき肉...100g

豆腐...150g

水...300ml

★酒...大さじ1

★みりん...大さじ1

★醤油...小さじ2

★鶏がらスープの素...大さじ1

★生姜...小さじ1

水溶き片栗粉...大さじ2

所要時間

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10分

手順

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手順1

白菜、にんじんを切る

手順2

フライパンに豚ひき肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わってきたら、にんじんと白菜を加える

手順3

しんなりしたら水と★を入れて煮込む

手順4

豆腐を加えてさらに煮込む

手順5

水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成!

Point

・豆腐は植物性のタンパク質が摂れ、女性には特にオススメです

・白菜、人参で食物繊維もとれるので、代謝の向上、食欲の安定につながります

※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!

執筆/レシピ:りょす ダイエット王子

YouTube:りょすのダイエット食堂

Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者

ダイエット指導者×作業療法士

【健康的に痩せる食べ痩せレシピ】   □半年で-10kg痩せた料理を配信 □独自手法!体の機能を活用したダイエットを考案 □我慢なし!リバウンドしないダイエット戦略 ▶︎人生ラストダイエット  ▶︎個別サポート数100名以上 ▶︎元作業療法士→独立2年でダイエット相談1000名超

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