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【苦手克服】たった5分の下処理で苦味を抑える『ゴーヤチャンプル』

まいにち3品食堂献立研究家

夏には絶対食べておきたい!ゴーヤチャンプルのレシピをご紹介します。

塩をもみ込んで5分置くとゴーヤの苦味がギュッと抑えられちゃいます◎

ニガミが苦手な方にもおすすめなのでぜひ。

ゴーヤチャンプル

食材/2人分

木綿とうふ ・・・2丁(300g)
ゴーヤ ・・・・・1/4本(70g)
たまご ・・・・・2こ
豚ばら ・・・・・(150g)

調味料/2人分

塩 ・・・・・・・小さじ1/4
塩こしょう ・・・2ふり
顆粒だし ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
かつおぶし ・・・2つまみ
一味 ・・・・・・4ふり

作り方【調理時間:15分】

①木綿とうふを包んで600W 2分。

②ゴーヤのタネをとって薄くカット。

③塩をもみ込んで5分置いて拭き取る。

④たまごをしっかりとく。

⑤油をひいて木綿とうふに焼き目。

⑥豚ばら・ゴーヤを合流して炒める。

⑦調味料で味付けしてとき卵を合流。

⑧かつおぶし・一味をふって完成。

3品献立メニュー例

ゴーヤチャンプル
にんじんサラダ
ピリ辛味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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