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「早く知りたかった」豆腐があるなら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」作り置きにも◎【節約レシピ】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

豆腐が家にある。これで一品作りたい
冷やっことは違う食べ方をしたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピを今回ご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐…1丁(400g)
  • カニカマ…8~10本(約100g)
  • しょう油…小さじ2
  • 顆粒だし…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ6

作り方

豆腐をキッチンペーパーで包み、600W3分加熱し水切りします。

豆腐、食べやすい大きさに切ったカニカマ片栗粉醤油顆粒だしをボウルに合わせ…

よく混ぜて、生地を作ります。

ごま油(分量外)を温めたフライパンの上に、スプーンですくった生地を一口大に並べ中火で焼き…

生地のフチがキツネ色になれば、裏返します。

裏面も中火で焼き、両面に焼き色が付けば完成です。

ふわふわ&モチモチ」の食感がクセになる一品に。

お好みで、ポン酢ワサビ醤油をつけても美味しいです。

粗熱をとって冷蔵庫で保管すれば2~3日ほど日持ちするので、作り置きにも便利です。

高たんぱく「おつまみ」としても、ぜひご活用いただければ幸いです。

これも知らなきゃ損

知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、めざましテレビ、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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