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「これだけで白飯が無限にすすむ!」袋の中で漬けるだけ【ゆで卵の旨ダレ漬け】おつまみ/作り置き

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、白米が無限にすすむ!

ゆで卵の旨ダレ漬け」を紹介します。

作り方はゆで卵を袋の中で漬け込むだけ!

作り置きしておけば、ご飯のお供としてはもちろん、おつまみとしても大活躍しますよ◎

みなさんも是非一度お試しくださいね。

【材料】※6個分

■ゆで卵…6個

■長ネギ…1/2本

(A)水…120ml

(A)4倍濃縮めんつゆ…120ml

(A)白入りごま…大さじ1

(A)ごま油…小さじ2

(A)にんにくチューブ…小さじ1

(A)鷹の爪輪切り(無くてもOK)…適量

【作り方】

①長ネギはみじん切りにする。

②袋に殻を剥いた茹で卵、(A)を加えて混ぜ合わせる。空気を抜いて袋の口を閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら出来上がり。

【ポイント】

漬けている間、時々上下を返してあげるとムラなく仕上がります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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