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「カリもち食感がたまらない!」ライスペーパーと餃子の皮で、簡単すぎる【あんこ餅パイ風】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、簡単すぎる「あんこ餅パイ風」を紹介します。

あんこ餅の餅はライスペーパーで代用し、

パイ生地は餃子の皮で代用しているので

もはや、なんのこっちゃ…って感じですよね(笑)

ネーミングすごく悩みました。

でも食べるとちゃ〜んとあんこ餅パイですのでご安心下さい。

餃子の皮のカリカリ食感と

もちもちのライスペーパーがたまらないですよ〜!

おやつにピッタリなので是非お試し下さいね。

材料 ※2人前

  • 餃子の皮  8枚
  • こしあん  適量
  • ライスペーパー 2枚
  • 水    適量
  • サラダ油  大さじ1

作り方

①水で濡らしたライスペーパーの上にあんこをのせて、くるくると巻き、4等分に切る。これを同様にもう一度繰り返す。

②餃子の皮の中心に①をのせ、両端を中心に向かって重ねる。重なる部分は水を塗ってとめる。

③サラダ油を中火で熱し、②を焼く。両面に焼き目がついたら器に盛りつける。

ポイント

あんこの量は、甘党の方なら約2cmの太さ、甘さ控えめなら約1cm程度の太さがオススメです。

おわりに

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