「カリもち食感がたまらない!」ライスペーパーと餃子の皮で、簡単すぎる【あんこ餅パイ風】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、簡単すぎる「あんこ餅パイ風」を紹介します。
あんこ餅の餅はライスペーパーで代用し、
パイ生地は餃子の皮で代用しているので
もはや、なんのこっちゃ…って感じですよね(笑)
ネーミングすごく悩みました。
でも食べるとちゃ〜んとあんこ餅パイですのでご安心下さい。
餃子の皮のカリカリ食感と
もちもちのライスペーパーがたまらないですよ〜!
おやつにピッタリなので是非お試し下さいね。
材料 ※2人前
- 餃子の皮 8枚
- こしあん 適量
- ライスペーパー 2枚
- 水 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
①水で濡らしたライスペーパーの上にあんこをのせて、くるくると巻き、4等分に切る。これを同様にもう一度繰り返す。
②餃子の皮の中心に①をのせ、両端を中心に向かって重ねる。重なる部分は水を塗ってとめる。
③サラダ油を中火で熱し、②を焼く。両面に焼き目がついたら器に盛りつける。
ポイント
あんこの量は、甘党の方なら約2cmの太さ、甘さ控えめなら約1cm程度の太さがオススメです。