レンジだけ!半熟とろとろ親子丼の作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジで簡単な親子丼の作り方です。
親子丼の火加減は難しい・・・
でもレンジで作ることで誰でも簡単に半熟とろとろの親子丼が作れます!
容器1つでできるので洗い物も最小限!
パパッと作りたい時に是非お試しください!
★材料
○みりん・・・・大さじ2
○醤油・・・・・大さじ1
○砂糖・・・・・小さじ1
○だしの素・・・小さじ1/2
鳥もも肉・・・・150g
玉ねぎ・・・・・1/6
卵・・・・・・・1個
刻みのり・・・・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※鶏肉に穴を開けることでレンジでの破裂を防ぎ、柔らかくなります。
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※卵は混ぜすぎないことでふわとろに仕上がります。
★作り方
①耐熱容器に○を入れてそのまま600w1分(500w1分20秒)加熱します。
②鶏もも肉を入れて全体に穴を開けましょう。
③玉ねぎスライスを入れて出汁に浸るようにします。
④フタ(ラップ)をしてレンジで600w4分(500w4分50秒)加熱します。
⑤卵を入れて、切るように5.6回混ぜたらもう一度フタをしレンジ600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。
⑥ボウルから剥がしてご飯に乗せて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。