Yahoo!ニュース

大根余っていませんか!?簡単15分で激ウマおかずができた

こんにちは!さやです♪

まるごと買った大きな大根、余っていませんか?

そんな大根を使った、おかずにもおつまみにもなる絶品おかずを
ご紹介します。

もちっもちの大根とチーズが合わさってもちもちとろーり。
キムチも加わることで少しパンチが効いて、おいしいですよ!

キムチーズ大根餅

調理時間:15分

~材料(2人分)~

大根 8cm

きむち 50g

●片栗粉 大さじ1.5

●小麦粉 大さじ1.5

●鶏がらスープの素 小さじ1/4

●ピザ用チーズ 20g

●白炒りごま 大さじ1

サラダ油 小さじ2

ごま油 少々

~作り方~

1.大根はすりおろし、水気を切る。(2cm程度はみじん切りにすると食感が残って美味しい)
きむちは粗くみじん切り。

2.1と●を混ぜ合わせる。

3.サラダ油をひいて中火で熱したフライパンに2を落として焼く。
両面焼き色が付き、火が通ったらごま油を回し入れる。
ポン酢マヨネーズで食べるのがおすすめ。

あっという間に完成です。

最後まで読んでいただきありがとうございました!

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

さや【ズボラレシピと料理のライフハック】の最近の記事