大根余っていませんか!?簡単15分で激ウマおかずができた
こんにちは!さやです♪
まるごと買った大きな大根、余っていませんか?
そんな大根を使った、おかずにもおつまみにもなる絶品おかずを
ご紹介します。
もちっもちの大根とチーズが合わさってもちもちとろーり。
キムチも加わることで少しパンチが効いて、おいしいですよ!
キムチーズ大根餅
調理時間:15分
~材料(2人分)~
大根 8cm
きむち 50g
●片栗粉 大さじ1.5
●小麦粉 大さじ1.5
●鶏がらスープの素 小さじ1/4
●ピザ用チーズ 20g
●白炒りごま 大さじ1
サラダ油 小さじ2
ごま油 少々
~作り方~
1.大根はすりおろし、水気を切る。(2cm程度はみじん切りにすると食感が残って美味しい)
きむちは粗くみじん切り。
2.1と●を混ぜ合わせる。
3.サラダ油をひいて中火で熱したフライパンに2を落として焼く。
両面焼き色が付き、火が通ったらごま油を回し入れる。
ポン酢マヨネーズで食べるのがおすすめ。
あっという間に完成です。
最後まで読んでいただきありがとうございました!