ソースが鍵を握る!8年の歳月をかけて開発された究極のナポリタンレシピを公開
チャオ!どうも。料理家のガンガンです!
『ナポリタンならどこでも食べられる』という言葉があるように、
本当に美味しいナポリタンに出会ったことはありますか?
今回は、開発期間8年をかけて研究された究極のナポリタンレシピを公開し、それがどのようにして誕生したのかを解説します。
僕の持つレシピの中でいちばんの実績を誇っているので、是非お試しを!
・パサついた食感に仕上がる
・ケチャップだけを絡めて作っている
・味気ないナポリタンになってしまう
こんな方には是非お勧めします!
作り方は至ってシンプル!
すでに50万人もの方が参考にし、実際に作った報告も多数いただいており、
リピートしてくださっている方もいます!
では、レシピをチェックしていきましょう。
レシピ
【材料】1人分
スパゲッティ 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナー 2本
マッシュルーム 30g
ケチャップ 50g
牛乳 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
バター 10g
パプリカパウダー 6振り
粉チーズ(パルメザン) 適量
【作り方】
1.玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2厚の薄切りにします。
ウインナーは少し厚めの一口大に切ります。
2.ケチャップとウスターソース、牛乳を混ぜ合わせておきます。
このソースのそれぞれの役割ですが、
<Check>
ケチャップ→トマトの風味
ウスターソース→野菜の旨み、コク
牛乳→ソース全体に丸みをもたせる
3.スパゲッティは自分のタイミングで茹でてください。ソースの完成に合わせます。
(お湯には1%の塩をする)
4.フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎとウインナーを炒めます。
ウインナーは焼き色を付けて香ばしさをプラスします。
5.玉ねぎがしんなりしてきたら、中火でピーマンとマッシュルームを入れて炒めます。
6.合わせておいたソースを半量加えて、中火で30秒程加熱します。
<Check>
ここでケチャップの酸味をとばします。
ソースには糖分が含まれているので、焦げます。
中火以下で加熱しましょう!
7.茹で上がったパスタと残りのソースを入れて、全体を混ぜ合わせます。
8.お好みで粉チーズなどを仕上げにかけて完成です。
おわりに
作り方は本当にシンプルですが、美味しさは保証します!!
僕の持つレシピの中でいちばんの実績を誇っているので、是非お試しを!
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