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ソースが鍵を握る!8年の歳月をかけて開発された究極のナポリタンレシピを公開

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!どうも。料理家のガンガンです!‍

『ナポリタンならどこでも食べられる』という言葉があるように、

本当に美味しいナポリタンに出会ったことはありますか?

今回は、開発期間8年をかけて研究された究極のナポリタンレシピを公開し、それがどのようにして誕生したのかを解説します。

僕の持つレシピの中でいちばんの実績を誇っているので、是非お試しを!

・パサついた食感に仕上がる

・ケチャップだけを絡めて作っている

・味気ないナポリタンになってしまう

こんな方には是非お勧めします!

作り方は至ってシンプル!

すでに50万人もの方が参考にし、実際に作った報告も多数いただいており、

リピートしてくださっている方もいます!

では、レシピをチェックしていきましょう。

レシピ

【材料】1人分

スパゲッティ 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
ウインナー 2本
マッシュルーム 30g
ケチャップ 50g
牛乳 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
バター 10g
パプリカパウダー 6振り
粉チーズ(パルメザン) 適量

【作り方】

1.玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2厚の薄切りにします。

ウインナーは少し厚めの一口大に切ります。

2.ケチャップとウスターソース、牛乳を混ぜ合わせておきます。

このソースのそれぞれの役割ですが、

<Check>
ケチャップ→トマトの風味
ウスターソース→野菜の旨み、コク
牛乳→ソース全体に丸みをもたせる

3.スパゲッティは自分のタイミングで茹でてください。ソースの完成に合わせます。

(お湯には1%の塩をする)

4.フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎとウインナーを炒めます。

ウインナーは焼き色を付けて香ばしさをプラスします。

5.玉ねぎがしんなりしてきたら、中火でピーマンとマッシュルームを入れて炒めます。

6.合わせておいたソースを半量加えて、中火で30秒程加熱します。

<Check>
ここでケチャップの酸味をとばします。
ソースには糖分が含まれているので、焦げます。
中火以下で加熱しましょう!

7.茹で上がったパスタと残りのソースを入れて、全体を混ぜ合わせます。

8.お好みで粉チーズなどを仕上げにかけて完成です。

おわりに

作り方は本当にシンプルですが、美味しさは保証します!!

僕の持つレシピの中でいちばんの実績を誇っているので、是非お試しを!

↓詳しい解説動画はこちらから↓

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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