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【おうち調味料で本格派】おてがるなのに美味すぎ注意な『青椒肉絲』

まいにち3品食堂献立研究家

おうちで本格中華!青椒肉絲のレシピをご紹介します。
白ごはんのおかわりが止まらず野菜が無限に食べられる。
おうち調味料で本格的な味に仕上がるのでぜひ。

青椒肉絲

食材/2人分

ピーマン ・・・3こ(100g)
筍の水煮 ・・・1パック(200g)
豚ロース ・・・(200g)

調味料/2人分

片栗粉 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1/2
オイスター ・・・大さじ1/2
にんにく ・・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・2ふり

作り方【調理時間:25分】

①ピーマン・筍の水煮を細切りに。

②豚ロースを細く切って片栗粉をまぶす。

③油をひいて色が変わるまで炒める。

④食材を合流してさらに炒める。

⑤調味料を加えて味付け。

⑥全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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