【おうち調味料で本格派】おてがるなのに美味すぎ注意な『青椒肉絲』
おうちで本格中華!青椒肉絲のレシピをご紹介します。
白ごはんのおかわりが止まらず野菜が無限に食べられる。
おうち調味料で本格的な味に仕上がるのでぜひ。
青椒肉絲
食材/2人分
ピーマン ・・・3こ(100g)
筍の水煮 ・・・1パック(200g)
豚ロース ・・・(200g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1/2
オイスター ・・・大さじ1/2
にんにく ・・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:25分】
①ピーマン・筍の水煮を細切りに。
②豚ロースを細く切って片栗粉をまぶす。
③油をひいて色が変わるまで炒める。
④食材を合流してさらに炒める。
⑤調味料を加えて味付け。
⑥全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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