【シャキシャキ食感】ほどよい酸味と食感がクセになる『酸辣湯風スープ』
野菜たっぷり大満足!酸辣湯風スープのレシピをご紹介します。
ひとくちで食欲が湧いてくる食感と酸味が絶妙な仕上がり。
シャキシャキ食感がクセになるスープに仕上がるのでぜひ。
酸辣湯風スープ
食材/2人分
ぷちトマト ・・・7こ(50g)
たまご ・・・・・1こ
もやし ・・・・・1/2袋(100g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
酢 ・・・・・・大さじ1/2
ラー油 ・・・・4プッシュ
作り方【調理時間:10分】
①ぷちトマトを切ってたまごをとく。
②熱湯にぷちトマトを投入。
③鶏がら・しょうゆを入れて弱火 3分。
④もやしを入れてとき卵を回し入れる。
⑤酢を入れて全体に混ぜる。
⑥ラー油をかけて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。