Yahoo!ニュース

給食のレシピをおうちで再現!レンジで簡単、もやしの中華風サラダ

こんばんは、うさぎです。

お盆も過ぎましたがいかがお過ごしでしょうか。

今日は、学校の給食で人気のあのレシピ!

もやしの中華風サラダを再現しました。

加熱はレンジにお任せするのでめっちゃ楽!

出来立てよりも1日経った頃が味が馴染んで美味しく食べられます。

ぜひお試しください^^

もやしの中華風サラダ

【材料】

もやし...1袋

きゅうり...1本

ロースハム...4枚

しょうゆ...大さじ1と1/2

酢...大さじ1

砂糖・ごま油...各小さじ1

いりごま...適量

【作り方】

①もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをする。

600Wのレンジで3分加熱する。

粗熱を取り、水気を絞る。

②きゅうりは千切り、ハムは3mm幅の細切りにする。

③ボウルにもやしときゅうりとハム・Aを入れ、和える。

さっぱりしてて美味しいんです!

ぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事