給食のレシピをおうちで再現!レンジで簡単、もやしの中華風サラダ
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
お盆も過ぎましたがいかがお過ごしでしょうか。
今日は、学校の給食で人気のあのレシピ!
もやしの中華風サラダを再現しました。
加熱はレンジにお任せするのでめっちゃ楽!
出来立てよりも1日経った頃が味が馴染んで美味しく食べられます。
ぜひお試しください^^
もやしの中華風サラダ
【材料】
もやし...1袋
きゅうり...1本
ロースハム...4枚
しょうゆ...大さじ1と1/2
酢...大さじ1
砂糖・ごま油...各小さじ1
いりごま...適量
【作り方】
①もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをする。
600Wのレンジで3分加熱する。
粗熱を取り、水気を絞る。
②きゅうりは千切り、ハムは3mm幅の細切りにする。
③ボウルにもやしときゅうりとハム・Aを入れ、和える。
さっぱりしてて美味しいんです!
ぜひお試しください^^