Yahoo!ニュース

絶対作ってほしいささみレシピ2選!6ヶ月で8キロ痩せたときに食べまくってる神レシピw

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

節約の王様ささみ!!茹でるだけで食べることができるコスパ最強の食材!!

けど、意外と活用レシピって少なくないですか?そこで私がオススメする神レシピ2選を教えます。

ここ半年ぐらいダイエット頑張っててササミを食べてるんですが、これがうますぎて食べすぎてしまいますww

超ハマるので絶対作ってみてください!!

-------------------

①ささみ明太マヨ和え

材料&調味料 ※2〜3人前

-------------------

■所要時間

・10分

■材料

・ささみ・・・4本

・明太子・・・1腹

■調味料

・マヨネーズ・・・大さじ2

・醤油・・・小さじ1/2

※わさびをいれてもおいしいですよ

□作り方

01.塩と料理酒をいれたお湯でササミを茹でる

02.流水でさます

03.スジを手でちぎって大きめにほぐす

04.よく絞って調味料を和えたら完成

------------------

②ささみユッケ風

材料&調味料 ※2〜3人前

-------------------

■所要時間

・10分

■材料

・ささみ・・・4本

・きゅうり・・・1本

■調味料

・塩・・・ひとつまみ

・焼き肉のタレ・・・大さじ1

・コチュジャン・・・小さじ1

・おろしにんにく・・・小さじ1/2

・ごま油・・・小さじ1

・白ごま・・・たっぷり

□作り方

01.塩と料理酒をいれたお湯でササミを茹でる

02.流水でさます

03.スジを手でちぎって大きめにほぐすよく絞る

04.きゅうりをカットして塩をふって5分脱水

05.きゅうりをよく絞り調味料と混ぜる(コチュジャンが固まりやすいので注意)

06.卵黄、韓国ノリをトッピングしたら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事