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【朝ごはんにぴったり】全粒粉100%で作る!簡単パンケーキの作り方~チーズとメープルでおいしさ倍増~

なてのボディメイク飯ゆるトレーニー/管理栄養士

こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!

今回は、全粒粉100%で作る

『パンケーキ』の作り方を紹介します。

・主材料は5つ
・やわらかふわふわ食感
・302kcal(P14.8g F8.1g C45.2g)

「朝ごはんにぴったりのレシピ」を探している

という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ

作り方①各種材料を用意する

まずは必要な材料を揃えていきましょう。

材料A

・全粒粉50g

・脂肪ゼロタイプのヨーグルト40g

・たまご1個

・黒糖8g

・ベーキングパウダー3g

材料B

・オリーブオイル1gくらい

※黒糖で甘さ調整!

作り方②材料Aを混ぜ合わせる

まずは粉類を全て豪快に混ぜ合わせます

※粉のダマがなくなるように

混ぜる前
混ぜる前

混ぜた後
混ぜた後

作り方③焼く

オリーブオイルを入れたフライパンで、両面焼いていきます

※表面にふつふつと穴があいてきたら、ひっくり返すタイミング

焼く前
焼く前

両面焼いた後
両面焼いた後

作り方④盛り付ける

好みでトッピングをしましょう

※おすすめはチーズ×メープルシロップ

完成!

好みのトッピングができたら完成です。

やわらかふわふわなパンケーキを堪能しましょう〜

断面はこんな感じ↓

贅沢にトッピングをするとこんな感じ↓

ほんのり甘いやわふわパンケーキと

チーズの塩気×メープルの味わい。

合わない訳がない()

驚愕レベルでおいしかったです(^ν^)

おわりに

いかがだったでしょうか?

今回紹介した「全粒粉パンケーキ」は、ちゃちゃっと混ぜて焼けば作れる簡単レシピです(∩´∀`)∩

全粒粉レシピの参考に!

ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ

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ゆるトレーニー/管理栄養士

ボディメイクやダイエット中におすすめのレシピ、食品、お役立ち情報を発信しています。【プロフィール】167cm/体重→見た目重視/週3~5筋トレ/食オタク/管理栄養士資格保有/料理研究家【その他】フォロワー6.6万人超/Instagramにて「PFCバランスを重視した食事&レシピ」投稿中(@food_pfc_bodymake167cm)

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