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【済州島スンドゥブ】DMが殺到!木綿豆腐を潰して作るスンドゥブ

韓国人旦那韓国料理研究家/インフルエンサー

みなさん、こんにちは! 韓国人夫 セミです。

今回は済州島スンドゥブを作ります。

チェジュ島に旅行したときに食べた木綿豆腐を潰したスンドゥブが美味しかったので作ってみました!

済州島スンドゥブ

韓国の済州島で有名なスンドゥブ。このスンドゥブは木綿豆腐を細かく潰して卵や調味料を混ぜて作ります。コクがあってご飯がとまらない味です。

【材料】 2人前

豚ミンチ…100g

木綿豆腐…1丁(約300g)

白ネギ…10cm

卵…2個

【調味料】

☆粉唐辛子(粗)…大さじ2

 油…大さじ2

 にんにく…小さじ2

★醤油…大さじ2

 砂糖…小さじ1

 牛ダシダ…小さじ1

 オイスターソース…小さじ1

 水…1cup(200ml)

【作り方】

1.白ネギはみじん切り、木綿豆腐は

 フォークで細かく潰す

2.フライパンにの☆調味料を入れて

 香りが立つまで炒める

3.鍋に白ネギ、豚ミンチ、豆腐を

 入れて中火で炒める

4.豚肉に火が通ったら溶き卵を入れる

 ※固まりやすいので注意!

5.2で作ったらラー油と★の調味料を入れて

 よく混ぜたらできあがり!

【おわりに】いかがだったでしょうか?簡単なのでぜひ一度作ってみて下さい。

最後まで読んでいただいてありがとうございます^^

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

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