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なすと鶏肉の旨みが活きる!味付け簡単【鶏ももの甘辛炒め】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

甘辛い味付けでご飯がバクバクすすむ鶏ももの甘辛炒めをご紹介します。

皮はカリッと身はふっくらジューシーで食べ応え抜群!

家族にも喜ばれるおかずに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

鶏ももの甘辛炒め

食材/2人分

鶏もも ・・・・・・1枚(290g)
なす ・・・・・・・2本(200g)
リーフレタス ・・・2枚(20g)
ぷちトマト ・・・・4こ(40g)

-下味-/2人分

酒 ・・・・・・・・大さじ1
しょうが ・・・・・小さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1/2

調味料/2人分

片栗粉 ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
白ごま ・・・・・・大さじ1/2

作り方【調理時間 :20分】

①鶏ももをひとくち大に。

②ポリ袋にうつして下味をつける。

③なすを大きめの乱切りに。

④油をひいてなすを炒めて取り出す。

⑤片栗粉をまぶして皮から炒める。

⑥ひっくり返してフタして弱火 3分。

⑦油を吸ってなすを合流。

⑧調味料を絡ませて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

ご飯がびっくりするほどすすむおかずに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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執筆/レシピ:まいにち3品食堂

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献立研究家

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