おかかマヨネーズがクセになる!ちくわと【きゅうりのマヨ和え】のレシピ
ひとくち食べたらずっと箸が止まらなくなるきゅうりのマヨ和えをご紹介します。
おかかとマヨネーズがクセになる味付けでおつまみにもおすすめです!
副菜に悩んだときにぜひお試しいただけると嬉しいです。
きゅうりマヨ和え
食材/2人分
きゅうり ・・・・1/2本(50g)
ちくわ ・・・・・2本(45g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
かつおぶし ・・・3つまみ
作り方【調理時間 :5分】
①きゅうり・ちくわを切る。
②切れたらボウルにうつす。
③調味料を入れて混ぜる。
④全体になじませたら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ポリポリ箸が止まらなくなるきゅうりの副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)