【そばメシ】知らないと損する絶品レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00418832/top_1678780065334.jpeg?exp=10800)
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回は最強のカロリー爆弾!分かっちゃいるけどスプーンがとまらない絶品そばメシをご紹介致します。
こどもから大人までみんな大好きなメニューなのでぜひ挑戦してくみてください。
【そばメシ】知らないと損する絶品レシピ
材料
- やきそば麺 1袋
- ごはん 200g
- 豚肉 50〜100g
- 天かす 大さじ1
調味料
- 油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう
- 味の素 小さじ1/2
- 焼きそばソース 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
※やきそばソースは付属の粉末ソース1袋で代用できます
作り方
01.やきそば麺を上から潰すようにカットし細かくする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00418832/internal_1678780480153.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
02.麺をレンジで90秒ほどチンしてほどきやすくする
03.お肉は混ざりやすいように細かくカット
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00418832/internal_1678780499764.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
04.油で麺をしばらく炒めお肉と一緒に軽く焼き目をつける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00418832/internal_1678780517401.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
05.お肉の赤い部分が消えたらご飯と酒をいれてよく混ぜる
06.下味と天かす・ソースをいれて味を見て調整する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00418832/internal_1678780540817.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
07.仕上げにごま油をいれたら完成です
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00418832/internal_1678780560961.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
※おこのみでキャベツや玉葱などお野菜をいれてもとってもおいしいですよ
最後に
いかがだったでしょうか。
仕上げにマヨネーズと紅生姜をのせて食べればそれはそれは最高の一品に仕上がります。
カロリーのことは忘れてたまにはガツンと食べてみてはいかがでしょうか。
絶対にハマることをお約束します。
こちらの動画でより詳しく解説してます
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者80,000人)
サブチャンネル
炒飯道場
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
お気軽にご連絡お待ちしております。