【これぞ男飯】ガーリックチャーハンの本当に美味しい作り方知ってますか?
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回は「キングオブ男飯」男性の胃袋をガツンと掴むガーリックチャーハンの作り方を教えます。
シンプルな具材だけですがめちゃくちゃウマいです…。ガツンといきたいときは絶対にこれを作ってください!
感動することをお約束します。。
ガーリックチャーハンの本当においしい作り方
材料(1人前)
- 白ごはん 250g
- ニンニク 5片(約30g)
- ベーコン 30g(ハムや叉焼でも可)
- たまご 1個
調味料
- サラダ油 大さじ1
- おろしニンニク 5cmほど
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 味の素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
盛り付け
- 紅しょうが
- ネギ
作り方
01.にんにくの皮をむき包丁で潰して芯をとる
02.にんにくをお好みの大きさにカット(そのままでも可)
03.ベーコンを適当なおおきさに切る
04.火をつける前のフライパンに油とニンニクをいれ極弱火で炒める
※じっくり炒めることでにんにくの旨味を油にひきだせます
※強い火で炒めると焦げるので注意
05.茶色くなるまえにベーコンを軽く炒めてたまごを投入
06.おろしにんにくを5cmほど(お好み)いれてご飯をいれる
07.料理酒をいれて強火でご飯を炒めていく
08.だいたいほぐれたら味付けしてさらに炒める
09.仕上げに焦がししょうゆを作って炒めれば完成
感動すること間違いなし!!!
最後に
いかがだったでしょうか。
男性なら100%ハマることをお約束します。彼氏や旦那さんの胃袋を掴みたいときはぜひこれを作ってみてください!
作るときはこちらを参考にしてください
最後まで見ていただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者85,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------