【野菜の旨みがハンパない】おうち調味料で大満足な『ちゃんぽん麺』
ズズっとからだが温まる♫ちゃんぽん麺をご紹介します。
最後の一滴まで飲み干すうまさでおうち調味料でとっても簡単。
15分もあればおてがるに作れるのでぜひ。
ちゃんぽん麺
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(65g)
白菜 ・・・・・2枚(135g)
豚ばら ・・・・(160g)
もやし ・・・・1/2袋(100g)
中華めん ・・・2袋
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・400ml
牛乳 ・・・・・・200ml
鶏がら ・・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
オイスター ・・・大さじ1/2
こしょう ・・・・4ふり
作り方【調理時間 :15分】
①にんじん・白菜をカット。
②ごま油をひいてにんじんを炒める。
③豚ばら・白菜を合流。
④色が変わったら水・牛乳を加える。
⑤もやしを入れて火をとおす。
⑥調味料を混ぜて味付け。
⑦お湯で洗った中華麺を絡ませる。
⑧こしょうをふって完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。