Yahoo!ニュース

【スイカのファチェ】韓国の定番の夏のスイーツ!スイカに合うのはびっくりする組み合わせだった

韓国人夫 セミ韓国料理研究家/インフルエンサー

こんにちは!韓国人旦那です。

今日は夏の韓国のデザートであるスイカのファチェを紹介します。見た目もとっても可愛いくて、おもてなし料理にもなります。子どもと一緒に作ると楽しいので、ぜひ夏休みに作ってみて下さい。

スイカのファチェ

スイカのファチェとは、韓国の夏によく食べるスイカのフルーツポンチです。スイカの器を使って、スイカを丸の形にくり抜き、フルーツポンチやブルーベリーなどをトッピングします。牛乳とサイダーをいれるのが一般的で、サイダーのしゅわしゅわと、牛乳のクリーミーがとっても美味しいです。

【材料】

  • スイカ …1/2玉
  • フルーツミックス …適量
  • ブルーベリー …適量

【調味料】

  • サイダー…200ml
  • 牛乳…200ml
  • パイナップルジュース…400ml
  • 練乳…適量

作り方

1.スイカを半分に切る

2.フルーツボーラーでくり抜く(計量スプーンでもOK!)

3.だいたいくり抜いたらスイカの周りも取る

4.スイカの残りと汁は別のボールに入れてスイカの器を水で洗う

5.すいかとフルーツミックスを盛り付ける

6.サイダー、パイナップルジュース、牛乳を入れたら練乳をかける

6.ブルーベリーをのせたらできあがり!

【おわりに】いかがだったでしょうか?とっても簡単にできて、夏のデザートにぴったりです。ぜひお家で韓国のデザートを楽しんでください。

最後までみていただいてありがとうございます。

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

韓国人夫 セミの最近の記事