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5分で出来る【悪魔的】とろける!「カマンベールアヒージョ」作り方

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜オイル一滴も残さず食べ切りたい!やみつきアヒージョ〜

カマンベールチーズをアヒージョの具材にしちゃいました!アヒージョのオイルにはベーコンの旨味、チーズのコクが染み出し、こりゃもうたまらない…。カリカリに焼いたバケットに浸してお召し上がりください。5分で作れる手軽さに反して、ハイクオリティな味に仕上がります。一度食べたらやみつきになるかも?!白ワインによく合います。

時間:5分 難易度:★★☆

【材料】2人前

ベーコン 50g

カマンベール 1個

にんにく 1片

輪切り鷹の爪 1本分

オリーブオイル 適量

(a)塩 1つまみ

(a)黒こしょう 適量

(a)醤油 ひとまわし

【下ごしらえ】

・にんにくは輪切りにしておく

【作り方】

①ブロックベーコンとカマンベール を食べやすい大きさに切る。

②スキレットもしくは小さめのフライパンに、オリーブオイル、輪切りにしたにんにく、輪切り鷹の爪を加えて弱火にかける。にんにくから細かい気泡が出始めたら、ベーコンを加えて1分加熱する。

③さらにカマンベール 、(a)を加えて1分程度加熱する。火を止めたらお好みで乾燥パセリ(分量外)をトッピングする。

完成!!!お好みでバケットを添えて、オイルに浸しながら召し上がれ。

【ポイント】

・カリカリに焼いたバケットを添えると◎オイルに漬けてお召し上がりください。

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね☆

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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