スーパーに売っている白いコッペパン形は、切り方を変えてサンドにしたら可愛かった!
市販の白いコッペパン形のパン!
パスコ(Pasco)さんの「国産小麦と米粉のロール」を使用してミニサイズのサンドイッチを作りました。
こちら姉妹品で超熟ロールもありますね!
今回は白い「国産小麦と米粉のロール」で作りましたが。勿論「超熟ロール」でも同じです。
ミニサイズなので、お子さんやパーティー料理にも喜ばれます。
またお弁当にしてもいいですね!
ミニ挟みサンド
今回使用したパンはこちら↓
【材料】
・国産小麦と米粉のロール・・・一本で4個できます。使う分だけ使用して下さい。
・マヨネーズ・・・適宜
(マヨネーズの他にマーガリン、バター、オリーブオイル等)
・お好きな具材(タマゴフィリング、ハム、レタス、ツナ、チーズ等)
【作り方】
① 端は使いません。端を除いて4等分に切る。
② 更に真ん中に切り込みを入れる。
③ 切り込みにマヨネーズを塗る。(他マーガリン、バター、オリーブオイル等を塗って具材の水分がパンに吸収させないようにする。)
④ お好きな具材を挟んで出来上がり。
ポイント
・こちらのパンは結構柔らかいので、包丁で切るときに潰さないように優しく切って下さい。
購入してすぐだと柔らかすぎるので、数日置いたほうが少し硬くなって扱いやすいです。もしすぐに使いたい場合は、冷蔵庫等に入れて冷やしてから使用すると扱いやすくなります。
・端の部分は捨てずに食べて下さい。
最後まで見ていただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
身近にあるもので作る可愛いお弁当やおうちごはんを動画でも投稿しています。
Instagram:@ayaaya.mana (外部リンク)