Yahoo!ニュース

「もっと早く知りたかった」ピーマンあったら一度は作って「節約で作り置きにもなる」【電子レンジで時短】

ピーマンしか家にない」
手間のかかる料理はしたくない

そんな時に備えて、ぜひ知っていただきたい簡単&時短レシピをご紹介します。

材料(2~3人前)

  • ピーマン…1袋(4~5個)
  • ごま油…小さじ2
  • 鶏がらスープの素…小さじ2

作り方

細切りにしたピーマンを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600W2分加熱し…

加熱後、ごま油鶏がらスープの素を加え…

混ぜれば、もう完成です。

ごま油の香りでピーマン特有の匂いが抑えられるので、とても食べやすい一品に仕上がります。

お好みで、かつお節白ゴマをかけても美味しいですし…

加熱後にツナ缶しらすを加えるのもオススメです。

とてもシンプルですので、「疲れて料理する気になれない」という時などにも、ぜひご活用いただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】

缶詰を簡単に開ける裏技「指が痛くならない」力が弱くてもできる【意外な方法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事