Yahoo!ニュース

韓国旅行に行ったら食べたくなる海鮮チヂミ!

韓国人夫 セミ韓国料理研究家/インフルエンサー

みなさん、こんにちは!韓国人夫 セミです。

今日は韓国旅行に行くと食べたくなる海鮮チヂミを作ります。韓国ではジョンと言うことが多いです。チヂミは釜山方面の方言の言い方です。

海鮮チヂミ

韓国では雨の日にマッコリと一緒に海鮮チヂミをよく食べます。韓国ではジョンと言うことが多いです。チヂミは釜山方面の方言の言い方です。美味しく焼くポイントはたっぷりの油で揚げ焼きすることです。

【材料】

シーフードミックス…100g

卵…1個

青ネギ…1/2束

【調味料】

小麦粉…50g

水…75ml

塩…小さじ1/2

油…大さじ1

(タレ)

醤油…小さじ2

酢…小さじ1

ごま油…小さじ1

砂糖…小さじ1/2

白いりごま…適量

青ネギ …適量

粉唐辛子…お好みで

【作り方】

1.野菜を切る

2.シーフードミックスに

 熱湯を入れて水を切る

3.小麦粉、水、塩、卵をボールに入れてよく混ぜまる。

4.フライパンに大さじ1の油を入れる。

5.フライパンに青ネギをひいてからタネ、シーフードミックス、

 にんじんを入れる。

6.中火でじっくり焼いて、ひっくり返す。

7.両面焼けたらOK!

8.お皿にひっくり返したらできあがり!

【おわりに】

いかがだったでしょうか?韓国では雨の日にはマッコリと一緒にチヂミを食べます。ぜひ雨の日に作ってみて下さい。

最後まで読んでいただいてありがとうございます^^

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

韓国人夫 セミの最近の記事