韓国旅行に行ったら食べたくなる海鮮チヂミ!
みなさん、こんにちは!韓国人夫 セミです。
今日は韓国旅行に行くと食べたくなる海鮮チヂミを作ります。韓国ではジョンと言うことが多いです。チヂミは釜山方面の方言の言い方です。
海鮮チヂミ
韓国では雨の日にマッコリと一緒に海鮮チヂミをよく食べます。韓国ではジョンと言うことが多いです。チヂミは釜山方面の方言の言い方です。美味しく焼くポイントはたっぷりの油で揚げ焼きすることです。
【材料】
シーフードミックス…100g
卵…1個
青ネギ…1/2束
【調味料】
小麦粉…50g
水…75ml
塩…小さじ1/2
油…大さじ1
(タレ)
醤油…小さじ2
酢…小さじ1
ごま油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
白いりごま…適量
青ネギ …適量
粉唐辛子…お好みで
【作り方】
1.野菜を切る
2.シーフードミックスに
熱湯を入れて水を切る
3.小麦粉、水、塩、卵をボールに入れてよく混ぜまる。
4.フライパンに大さじ1の油を入れる。
5.フライパンに青ネギをひいてからタネ、シーフードミックス、
にんじんを入れる。
6.中火でじっくり焼いて、ひっくり返す。
7.両面焼けたらOK!
8.お皿にひっくり返したらできあがり!
【おわりに】
いかがだったでしょうか?韓国では雨の日にはマッコリと一緒にチヂミを食べます。ぜひ雨の日に作ってみて下さい。
最後まで読んでいただいてありがとうございます^^