Yahoo!ニュース

【これぞ男飯】にんにくたっぷりスタミナガーリックチャーハンの作り方

なべのだいどころ。男飯料理研究家

もこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。

今回は男性なら100%ハマる禁断のレシピ…
「にんにくたっぷりガーリックチャーハン」
の作り方を教えます。

一度食べたら病みつきになること間違いなし!
ぜひ作ってみてください!!

【これぞ男飯】にんにくたっぷりスタミナガーリックチャーハンの作り方

材料

  • ごはん 250g
  • たまご 1個
  • にんにくの芽 3本
  • にんにく 4片
  • 豚バラ肉 50g〜

※ニンニクの芽は業務スーパーなどに冷凍で売ってあるのが便利です!500gで500円以内で買えます。冷凍しておけばそのまま使えるので超便利です。

調味料

  • 油 大さじ1.5
  • テンメンジャン 小さじ1(濃いめは大さじ1)
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

テンメンジャンってその他何に使えるの?

・炒めもの

・麻婆豆腐

・そぼろ

などなど、味噌があうものでしたら結構なんでも使えます!!回鍋肉にいれてもおいしいのでぜひ一度挑戦してみてください!

作り方

01.にんにくの芽とお肉を小さめにカットする

02.にんにく1個は輪切にしてのこりはみじん切りにする

03.油でにんにくを炒めてガーリックチップをつくる

04.こんがりと焼けたらペーパーにとりあげる

05.ガーリックオイルににんにくとお肉をいれてじっくり炒める

06.テンメンジャンを加えよくまぜたらたまごとごはんをいれる

07.料理酒をいれてよくまぜて味付けをして塩こしょうで調整する

08.しょうゆをフライパンのわきにいれて軽く焦がしてまぜたら完成

09.仕上げに黒胡椒、ガーリックチップを上からかざると見た目がGOOD

最後に

いかがだったでしょうか。
想像の10倍はパンチ力があって食べごたえ抜群のレシピです。

疲れたな〜ってときはこいつとうまいビールでくぅー!っと決めてまた明日からがんばりましょう!!!ぜひ挑戦してみてください!!

より詳しくはこちらの動画をみてください


※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者80,000人)

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
お気軽にご連絡お待ちしております。

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事