【これぞ男飯】にんにくたっぷりスタミナガーリックチャーハンの作り方
もこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回は男性なら100%ハマる禁断のレシピ…
「にんにくたっぷりガーリックチャーハン」の作り方を教えます。
一度食べたら病みつきになること間違いなし!
ぜひ作ってみてください!!
【これぞ男飯】にんにくたっぷりスタミナガーリックチャーハンの作り方
材料
- ごはん 250g
- たまご 1個
- にんにくの芽 3本
- にんにく 4片
- 豚バラ肉 50g〜
※ニンニクの芽は業務スーパーなどに冷凍で売ってあるのが便利です!500gで500円以内で買えます。冷凍しておけばそのまま使えるので超便利です。
調味料
- 油 大さじ1.5
- テンメンジャン 小さじ1(濃いめは大さじ1)
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 味の素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
テンメンジャンってその他何に使えるの?
・炒めもの
・麻婆豆腐
・そぼろ
などなど、味噌があうものでしたら結構なんでも使えます!!回鍋肉にいれてもおいしいのでぜひ一度挑戦してみてください!
作り方
01.にんにくの芽とお肉を小さめにカットする
02.にんにく1個は輪切にしてのこりはみじん切りにする
03.油でにんにくを炒めてガーリックチップをつくる
04.こんがりと焼けたらペーパーにとりあげる
05.ガーリックオイルににんにくとお肉をいれてじっくり炒める
06.テンメンジャンを加えよくまぜたらたまごとごはんをいれる
07.料理酒をいれてよくまぜて味付けをして塩こしょうで調整する
08.しょうゆをフライパンのわきにいれて軽く焦がしてまぜたら完成
09.仕上げに黒胡椒、ガーリックチップを上からかざると見た目がGOOD
最後に
いかがだったでしょうか。
想像の10倍はパンチ力があって食べごたえ抜群のレシピです。
疲れたな〜ってときはこいつとうまいビールでくぅー!っと決めてまた明日からがんばりましょう!!!ぜひ挑戦してみてください!!
より詳しくはこちらの動画をみてください
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者80,000人)
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
お気軽にご連絡お待ちしております。