【おうち調味料で】ひとくちでご飯がとにかくすすむ『鶏ももの甘酢炒め』
ひとくち食べたら止まらない!鶏ももの甘酢炒めをご紹介。
これからが旬のごろっと根菜たちでご飯がモリモリすすむ。
大人も子どももみんなが笑顔になる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
鶏ももの甘酢炒め
食材/2人分
れんこん ・・・・1こ(100g)
にんじん ・・・・1/3本(90g)
さつまいも ・・・1本(280g)
鶏もも ・・・・・(250g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・・・・・大さじ2
黒ごま ・・・・・・・・2つまみ
-たれ/2人分-
酒 ・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・小さじ1
酢 ・・・・・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:25分】
①野菜を切り水にさらす。
②600W 6分チンし水気をとる。
③鶏ももを切り片栗粉をまぶす。
④鶏ももを揚げ焼きにして野菜を合流。
⑤火がとおったら油を吸い取る。
⑥調味料を加え煮詰める。
⑦黒ごまをふりかけ完成。
3品献立メニュー例
鶏ももの甘酢炒め
焼きなす
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。